16.12.2022

Weihnachten in der ABK: Ein Rezept für festliche Gaumenfreuden

Jede Familie hat beim Festtagsessen an Weihnachten eigene Traditionen und Lieblingsgerichte. Die einen schwören auf den Klassiker Würstel und Kartoffelsalat, andere bereiten eine Weihnachtsgans... Weiterlesen

Wildragout und Kartoffelpüree im Glas, daneben Feldsalat

23.11.2022

MEHRWEG IST MEHR!

Einladung Online-Veranstaltung Mehrweg Mehrwegsysteme für Gastronomie und Tourismus Am Donnerstag, den 1. Dezember 2022 richtet C.A.R.M.E.N. e. V. eine Online-Informationsveranstaltung zum Thema "Mehrwegsysteme für... Weiterlesen

Hände halten eine grüne Weltkugel dahinter Gras

14.09.2022

ÜBERRASCHEND ANDERS: ZIEGENKÄSE UND FRANKENWEIN Einladung zur Verkostungs-Veranstaltung am 25.09.2022

Bayerischer Ziegenkäse ist voll im Trend und im Geschmack überraschend anders. Frankenwein ist ein wundervoller und geschätzter Begleiter. Er tritt mal als elegante Ergänzung... Weiterlesen

Teaserbild Wein und Ziegenkäse

14.09.2022

Urkunden für regionale Gast- und Wiesnwirte: Ausgezeichnet für Bayerische Küche, Bierkultur und Festzelt

(07. September 2022) München - Hohe Auszeichnung für insgesamt 56 bayerische Gastronomen. Sie haben am Mittwoch bei einem Festakt in München von Ernährungsministerin Michaela Kaniber und... Weiterlesen

9.06.2022

2. Treffen der kulinarischen Schatzbewahrer Bayerns

Kulinarische Schätze heben, Wertschöpfungsketten anstoßen, neue Vermarktungswege für alte Sorten und alte Rassen aufzeigen – Das 2. Treffen der kulinarischen Schatzbewahrer am 06. Juli... Weiterlesen

Fachtagung Kern

9.03.2022

Schlemmen in der Fastenzeit

Eigentlich wird zwischen Aschermittwoch und Ostern traditionell verzichtet – doch die Klosterküchen umgingen dieses Fastengebot mit viel Raffinesse … als ein besonderes Schmankerl sei... Weiterlesen

zu sehen sind drei Gerichte zur Fastenzeit. Von Links nach Rechts: Brotsuppe, Aischgründer Karpfen, Auszogne

20.12.2021

RegioVerpflegung – Die Online-Plattform für bayerische Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

Die Online-Plattform www.regio-verpflegung.bayern vernetzt seit 2020 bayerische Erzeuger, Verarbeiter und Händler mit den Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Sie ermöglicht allen Akteuren eine leichte gegenseitige Suche.... Weiterlesen

Schematische Darstellung der Online-Plattform RegioVerpflegung

13.12.2021

„Wirt sucht Bauer“ unterstützt bei der Suche

Die Online-Plattform „Wirt-sucht-Bauer.de“ bietet Menschen aus dem Gastgewerbe eine Übersicht über Direktvermarkter und die Produktvielfalt ihrer Region. Das Netzwerk wächst seit 2014 stetig, auf... Weiterlesen

Logo der Plattform Wirt sucht Bauer vor der Bayernkarte

6.12.2021

Komm hin, wo’s herkommt – das Regionalportal

Im Regionalportal www.regionales-bayern.de des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten haben sich mittlerweile über 3.000 Teilnehmer eingetragen. Interesse und Zuspruch für die Verbraucher-Informationsplattform... Weiterlesen

24.01.2020

25 Gastwirte mit „Ausgezeichneter Bayerischer Küche“

München - Für ihre „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ haben weitere 25 Gastronomiebetriebe das Qualitätssiegel mit den begehrten Rauten erhalten. Ernährungsministerin Michaela Kaniber und die Präsidentin... Weiterlesen

Gruppenbild mit Staatsministerin Kaniber und die Ausgezeichneten, Bayerische Küche

23.09.2019

Kaniber zeichnet fünf Festzelte auf der Wiesn aus

München Regionale Küche und Produkte aus Bayern sind Trumpf, auch auf dem Münchner Oktoberfest. Gleich fünf Wiesn-Wirte können sich in diesem Jahr über die... Weiterlesen

Gruppenbild mit Staatsministerin Kaniber und den Ausgezeichneten

12.07.2019

Hier schmeckt’s – Kaniber präsentiert Genuss-Reiseführer

München 288 Seiten Genuss und Lebensfreude – das bietet ein neuer kulinarischer Reiseführer, den Ernährungsministerin Michaela Kaniber am Donnerstag gemeinsam mit der Präsidentin des... Weiterlesen

Gruppenbild mit Staatsministerin Michaela Kaniber, DEHOGA-Präsidentin Angela Inselkammer und dem Verleger Michael Volk