
16.12.2022
Weihnachten in der ABK: Ein Rezept für festliche Gaumenfreuden
Jede Familie hat beim Festtagsessen an Weihnachten eigene Traditionen und Lieblingsgerichte. Die einen schwören auf den Klassiker Würstel und Kartoffelsalat, andere bereiten eine Weihnachtsgans... Weiterlesen

23.11.2022
MEHRWEG IST MEHR!
Einladung Online-Veranstaltung Mehrweg Mehrwegsysteme für Gastronomie und Tourismus Am Donnerstag, den 1. Dezember 2022 richtet C.A.R.M.E.N. e. V. eine Online-Informationsveranstaltung zum Thema "Mehrwegsysteme für... Weiterlesen

14.09.2022
ÜBERRASCHEND ANDERS: ZIEGENKÄSE UND FRANKENWEIN Einladung zur Verkostungs-Veranstaltung am 25.09.2022
Bayerischer Ziegenkäse ist voll im Trend und im Geschmack überraschend anders. Frankenwein ist ein wundervoller und geschätzter Begleiter. Er tritt mal als elegante Ergänzung... Weiterlesen

14.09.2022
Urkunden für regionale Gast- und Wiesnwirte: Ausgezeichnet für Bayerische Küche, Bierkultur und Festzelt
(07. September 2022) München - Hohe Auszeichnung für insgesamt 56 bayerische Gastronomen. Sie haben am Mittwoch bei einem Festakt in München von Ernährungsministerin Michaela Kaniber und... Weiterlesen

9.06.2022
2. Treffen der kulinarischen Schatzbewahrer Bayerns
Kulinarische Schätze heben, Wertschöpfungsketten anstoßen, neue Vermarktungswege für alte Sorten und alte Rassen aufzeigen – Das 2. Treffen der kulinarischen Schatzbewahrer am 06. Juli... Weiterlesen

9.03.2022
Schlemmen in der Fastenzeit
Eigentlich wird zwischen Aschermittwoch und Ostern traditionell verzichtet – doch die Klosterküchen umgingen dieses Fastengebot mit viel Raffinesse … als ein besonderes Schmankerl sei... Weiterlesen

20.12.2021
RegioVerpflegung – Die Online-Plattform für bayerische Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung
Die Online-Plattform www.regio-verpflegung.bayern vernetzt seit 2020 bayerische Erzeuger, Verarbeiter und Händler mit den Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Sie ermöglicht allen Akteuren eine leichte gegenseitige Suche.... Weiterlesen

13.12.2021
„Wirt sucht Bauer“ unterstützt bei der Suche
Die Online-Plattform „Wirt-sucht-Bauer.de“ bietet Menschen aus dem Gastgewerbe eine Übersicht über Direktvermarkter und die Produktvielfalt ihrer Region. Das Netzwerk wächst seit 2014 stetig, auf... Weiterlesen

6.12.2021
Komm hin, wo’s herkommt – das Regionalportal
Im Regionalportal www.regionales-bayern.de des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten haben sich mittlerweile über 3.000 Teilnehmer eingetragen. Interesse und Zuspruch für die Verbraucher-Informationsplattform... Weiterlesen

24.01.2020
25 Gastwirte mit „Ausgezeichneter Bayerischer Küche“
München - Für ihre „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ haben weitere 25 Gastronomiebetriebe das Qualitätssiegel mit den begehrten Rauten erhalten. Ernährungsministerin Michaela Kaniber und die Präsidentin... Weiterlesen

23.09.2019
Kaniber zeichnet fünf Festzelte auf der Wiesn aus
München Regionale Küche und Produkte aus Bayern sind Trumpf, auch auf dem Münchner Oktoberfest. Gleich fünf Wiesn-Wirte können sich in diesem Jahr über die... Weiterlesen

12.07.2019
Hier schmeckt’s – Kaniber präsentiert Genuss-Reiseführer
München 288 Seiten Genuss und Lebensfreude – das bietet ein neuer kulinarischer Reiseführer, den Ernährungsministerin Michaela Kaniber am Donnerstag gemeinsam mit der Präsidentin des... Weiterlesen
