30.07.2025

Genusskultur in Bayern: Ministerin Kaniber verleiht Qualitätssiegel „Ausgezeichnete GenussKüche“ an Wirte und Festzeltbetriebe

(30. Juli 2025) München - Sie stehen für gelebte Gastfreundschaft, kulinarische Heimatliebe und höchste Handwerkskunst: 18 Gastronomiebetriebe und 16 Festzeltwirte aus ganz Bayern wurden... Weiterlesen

Gruppenbild

21.01.2025

Ausgezeichnet werden mit dem Qualitätssiegel – Ablauf & Vorbereitung – Online-Schulung

"Ausgezeichnetes GenussKüche" – so geht’s Wer als Gastronom die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden. Mit der Klassifizierung „Ausgezeichnete... Weiterlesen

31.10.2024

4. GastroRegioTag zu Gast in Niederbayern

GastroRegioTag Am 25. November 2024 geht der GastroRegioTag in die vierte Runde! Unter dem bewährten Motto „Gemeinsam für heimische Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Landwirtschaft“ kommt... Weiterlesen

5.09.2024

Herausragende bayerische Küche, Bierkultur und Festzelt: Ministerin Michaela Kaniber zeichnet 38 Wirte aus

(04. September 2024) München – Die berühmte bayerische Küche überzeugt durch viele verschiedene regionaltypische Zutaten, aus denen durch besondere Arten der Zubereitung einzigartige Gerichte... Weiterlesen

4.06.2024

Fit für das Qualitätssiegel „Ausgezeichnete GenussKüche“

"Ausgezeichnetes GenussKüche" – so geht’s Wer als Gastronom die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden. Mit der Klassifizierung „Ausgezeichnete... Weiterlesen

20.11.2023

Von Nix kommt Nix | Vorbereitung zur Festzelt Zertifizierung | Seminar

"Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt" – so geht’s Wer als Gastronom die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden. Mit der Zertifizierung... Weiterlesen

18.10.2023

GastroRegioTag Ostbayern

Unter dem Motto: „Gemeinsam für heimische Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Landwirtschaft“ kommt der GastroRegioTag am 08. November 2023 in die Oberpfalz. Die bereits im Jahr... Weiterlesen

5.10.2023

Initiative gegen Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie

Sonderpunkte für engagierte Gastgeber: Angepasster Kriterienkatalog belohnt Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung Die Gastronomiebetriebe der „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“ gehen bei der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung... Weiterlesen

Auf dem Bild ist ein Behälter für Lebensmittel zu sehen - der Behälter ist gefüllt mit Keksen. Daneben ist zu lesen: Verschwendung geht uns auf den Keks. Deshalb bieten wir dir auch Portionen für den kleinen Hunger.

25.07.2023

Herausragende bayerische Küche, Bierkultur und Festzelt: Ministerin Michaela Kaniber zeichnet 47 Wirte aus

(25. Juli 2023) München – 38 bayerische Gastronomiebetriebe haben für ihre "Ausgezeichnete Bayerische Küche" das begehrte Qualitätssiegel mit den Rauten erhalten. Ernährungsministerin Michaela Kaniber... Weiterlesen

20.04.2023

Von Nix kommt Nix | Vorbereitung zur Klassifizierung | Seminar

Ausgezeichnete Bayerische Küche: Anmeldung zur Klassifizierung Wer als Gastronom die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden. Mit der Klassifizierungen... Weiterlesen

Titelbild für die Schulung mit Angabe von Zeit und Ort, im Fließtext erwähnt

10.02.2023

Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt – Anmeldung offen

Die Fest(zelt)kultur ist ein wichtiger Teil der bayerischen Tradition und ist im bayerischen Bewusstsein und der kulinarischen Kultur fest verankert. Regionale Produkte und typische... Weiterlesen

Blick in ein Festzelt, dekoriert mit Hopfen. Im Vordergrund ein Textfeld mit dem Logo "Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt"

2.02.2023

Von nix kommt nix | Regionaler Einkauf mit Wirt sucht Bauer | Seminar

Regionalität ist (und bleibt) ein wichtiges Thema – erst recht in der Gastronomie. Lebensmittel vom Bauern nebenan finden gerade bei Gästen großen Anklang. Regionale... Weiterlesen

Online Seminar von Nix kommt nix mit dem Thema Regionaler Einkauf mit Wirt sucht Bauer