
30.07.2025
Genusskultur in Bayern: Ministerin Kaniber verleiht Qualitätssiegel „Ausgezeichnete GenussKüche“ an Wirte und Festzeltbetriebe
(30. Juli 2025) München - Sie stehen für gelebte Gastfreundschaft, kulinarische Heimatliebe und höchste Handwerkskunst: 18 Gastronomiebetriebe und 16 Festzeltwirte aus ganz Bayern wurden... Weiterlesen

21.01.2025
Ausgezeichnet werden mit dem Qualitätssiegel – Ablauf & Vorbereitung – Online-Schulung
"Ausgezeichnetes GenussKüche" – so geht’s Wer als Gastronom die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden. Mit der Klassifizierung „Ausgezeichnete... Weiterlesen

31.10.2024
4. GastroRegioTag zu Gast in Niederbayern
GastroRegioTag Am 25. November 2024 geht der GastroRegioTag in die vierte Runde! Unter dem bewährten Motto „Gemeinsam für heimische Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Landwirtschaft“ kommt... Weiterlesen

5.09.2024
Herausragende bayerische Küche, Bierkultur und Festzelt: Ministerin Michaela Kaniber zeichnet 38 Wirte aus
(04. September 2024) München – Die berühmte bayerische Küche überzeugt durch viele verschiedene regionaltypische Zutaten, aus denen durch besondere Arten der Zubereitung einzigartige Gerichte... Weiterlesen

4.06.2024
Fit für das Qualitätssiegel „Ausgezeichnete GenussKüche“
"Ausgezeichnetes GenussKüche" – so geht’s Wer als Gastronom die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden. Mit der Klassifizierung „Ausgezeichnete... Weiterlesen

20.11.2023
Von Nix kommt Nix | Vorbereitung zur Festzelt Zertifizierung | Seminar
"Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt" – so geht’s Wer als Gastronom die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden. Mit der Zertifizierung... Weiterlesen

18.10.2023
GastroRegioTag Ostbayern
Unter dem Motto: „Gemeinsam für heimische Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Landwirtschaft“ kommt der GastroRegioTag am 08. November 2023 in die Oberpfalz. Die bereits im Jahr... Weiterlesen

5.10.2023
Initiative gegen Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie
Sonderpunkte für engagierte Gastgeber: Angepasster Kriterienkatalog belohnt Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung Die Gastronomiebetriebe der „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“ gehen bei der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung... Weiterlesen

25.07.2023
Herausragende bayerische Küche, Bierkultur und Festzelt: Ministerin Michaela Kaniber zeichnet 47 Wirte aus
(25. Juli 2023) München – 38 bayerische Gastronomiebetriebe haben für ihre "Ausgezeichnete Bayerische Küche" das begehrte Qualitätssiegel mit den Rauten erhalten. Ernährungsministerin Michaela Kaniber... Weiterlesen

20.04.2023
Von Nix kommt Nix | Vorbereitung zur Klassifizierung | Seminar
Ausgezeichnete Bayerische Küche: Anmeldung zur Klassifizierung Wer als Gastronom die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden. Mit der Klassifizierungen... Weiterlesen

10.02.2023
Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt – Anmeldung offen
Die Fest(zelt)kultur ist ein wichtiger Teil der bayerischen Tradition und ist im bayerischen Bewusstsein und der kulinarischen Kultur fest verankert. Regionale Produkte und typische... Weiterlesen

2.02.2023
Von nix kommt nix | Regionaler Einkauf mit Wirt sucht Bauer | Seminar
Regionalität ist (und bleibt) ein wichtiges Thema – erst recht in der Gastronomie. Lebensmittel vom Bauern nebenan finden gerade bei Gästen großen Anklang. Regionale... Weiterlesen
